publicidade
publicidade
Araguaína-TO, quarta, 21 de abril de 2021
Siga a REDE TO

Municípios

Inscrições para o Festival Gastronômico de Taquaruçu encerram na quarta-feira

19/04/2016 22h48

Divulgação/Antonio Gonçalves Festival tem como objetivo principal valorizar os ingredientes culinários regionais e a criatividade na elaboração dos pratos, os quais obrigatoriamente devem conter ingredientes típicos da culinária tocantinense

Para os apaixonados por gastronomia, sejam eles profissionais ou amadores, ainda dá tempo para preparar aquela receita especial para participar do 10º Festival de Gastronômico de Taquaruçu (FGT), que encerra suas inscrições nesta quarta-feira, 20. Os interessados poderão usar sua criatividade para transformar em pratos os ricos ingredientes como o pequi, coco de babaçu, carne de sol, chambari, pirarucu, surubim, dentre outros ingredientes da rica gastronomia tocantinense, disponíveis nas feiras livres da Capital.

O FGT tem como objetivo principal valorizar os ingredientes culinários regionais e a criatividade na elaboração dos pratos, os quais obrigatoriamente devem conter ingredientes típicos da culinária tocantinense. Este ano festival conta com a inclusão de uma cota especial de 35% destinadas aos moradores de Taquaruçu, o que corresponde a 25 barracas. Segundo o presidente da Agência Municipal de Palmas (Agtur), Cristiano Rodrigues, essa é uma forma de valorizar a história dos pioneiros deste projeto nesta 10º edição.

Os interessados poderão inscrever seus pratos em uma das três categorias: “Comidinhas Salgadas”, que são sanduíches, pamonhas, salgados, tapiocas, crepes, pastéis, tortas em geral, pizza e cuscuz; categoria “Prato Salgado”, que deve obrigatoriamente consistir em sua elaboração uma proteína com acompanhamentos, e a terceira será a categoria “Prato Doce”.

Todos os participantes deverão concorrer com uma receita inédita, em apenas uma das três categorias, sendo estas distribuídas em 24 vagas para comidinhas salgadas, 30 para pratos salgados, e 16 para pratos doces. Como aconteceu já no ano passado serão pré-selecionadas as 100 receitas que mais se encaixam no perfil do evento, e estas serão conduzidas para a etapa de degustação. As receitas inscritas e o preparo dos pratos serão avaliados por profissionais da escola de Gastronomia do Senac - Tocantins, para seleção dos 70 melhores que participarão do festival que terá como critério principal a originalidade e criatividade.

Quanto à premiação foram readequados os valores e categorias para que possam motivar os participantes a buscarem a primeira colocação. Para isso, foram divididas da seguinte forma: 1° lugar - R$ 5 mil, 2° lugar - R$ 2 mil, 3º lugar - R$ 1 mil, sendo desta forma as três categorias do festival.

Inscrição

As inscrições poderão ser realizadas no Centro de Atendimento ao Turista de Taquaruçu (Catur), na Praça Vereador Tarcisio Machado da Fonseca; e no Centro de Convenções Parque do Povo de Palmas, no Plano Diretor Sul, das 8 às 12 horas e das 14 às 17 horas, no período de 14 a 20 de abril. Será cobrada uma taxa de R$ 50,00, que deverá ser paga por meio de D.A.M, que poderá ser retirada na Agtur (Centro de Convenções Parque do Povo) ou no Catur de Taquaruçu, em horário comercial, mas para adiantar o processo os participantes poderão imprimir as fichas técnicas no site e levá-las preenchidas para a efetivação da inscrição, que estão disponíveis neste link

Da Secom/Prefeitura

Obs.:

A REDE TO coloca este espaço à disposição de todos que queiram opinar ou discutir sobre os assuntos que tratam nossas matérias. Partilhe suas opiniões de forma responsável e educada e respeite a opinião dos demais. Contamos com a educação e bom senso dos nossos internautas para que este espaço continue sendo um ambiente agradável e democrático. Obrigado.